玉溪市人大
您当前位置: 代表工作
澄江县人大常委会召开第十七届人大代表扫黑除恶专题培训会
2019-04-22 14:19:18

为进一步提高全县人大代表对扫黑除恶专项斗争的思想认识和工作水平,充分发挥人大代表广泛联系群众作用,从而带动全县人民参与到扫黑除恶专项斗争工作中来,3月12日,澄江县组织召开县第十七届人大代表扫黑除恶专题培训会。全县144名人大代表及相关部门主要负责同志参加了培训。县人大常委会副主任赵宏高主持培训会。

培训会上,澄江县公安局相关领导通过大量的案例和自身办案经验,对扫黑除恶专项斗争的现实与背景、工作重点和案件特点、黑恶势力犯罪的认定和相关法律条文等内容进行了深入讲解,并对国家机关工作人员如何开展好扫黑除恶专项斗争提出了工作建议。

赵宏高强调,县人大代表要带头参与到扫黑除恶专项斗争工作中来,立足职业特长、岗位特点,在不同层面、不同领域发挥代表作用,大力宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义和原则要求,宣传县委、县政府扫黑除恶的坚强决心和重要举措,引导发动广大群众打消顾虑,积极参与,形成强大工作合力;县人大常委会要切实发挥监督作用,继续加强对扫黑除恶专项斗争的专题监督,通过调研视察、了解社情民意等多种形式,反映民情,提出建议,深入推进扫黑除恶专项斗争开展;全县各级各部门要提高政治站位,增强“四个意识”,做好打持久战的准备,主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,增强扫黑除恶专项斗争的整体合力,冲破“关系网”、打掉“保护伞”,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

(澄江县人大常委会办 徐瑞祥)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1