玉溪市人大
您当前位置: 代表工作
市人大代表视察森林防火工作
2019-03-11 10:30:11

3月7日,市人大常委会组织部分市人大代表深入元江县重点林区和部分街道、社区视察森林防火工作。

视察组一行先后到甘庄街道红龙厂森林防火检查站、元江县专业扑火队驻地、澧江街道江东社区、县森林防火指挥中心了解防火队伍建设、防火物资储备、防火基础设施建设等情况,深入元江国家级自然保护区澧江管护站中国科学院西双版纳热带植物园元江生态监测站视察自然保护区工作,听取市政府关于全市森林防火工作情况汇报。

在集中评议时,市人大代表充分肯定了各级各部门在落实森林防火责任和工作举措中取得的成绩。代表们认为,我市高度重视森林火灾防控工作,坚持“以人为本、预防为主、积极消灭的方针”,逐步形成了党政同责、政府主导、部门齐抓共管、全社会共同参与森林防火工作的良好格局,防火工作卓有成效。

代表们认为,当前,全市已进入森林草原高火险期,要提高政治站位,强化责任意识,突出工作重点,细化工作措施,严格落实好山林长制的各项要求;要进一步强化火源管理,针对薄弱环节进行彻底排查,消除火险隐患;要针对重点人群开展防火宣传,明确职能职责,确保信息畅通;要做好部门联动配合,细化应急预案,做好物资保障,打赢今年的森林草原防灭火攻坚战。

市人大常委会副主任吴伯平及部分市人大代表参加视察,副市长周群英介绍全市森防防火工作情况。(玉溪日报记者  白诚颖)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1