玉溪市人大
您当前位置: 代表工作
市人大常委会副主任龙兰率队视察代表建议办理工作
2019-01-07 14:35:56

为加强市五届人大一次会议代表建议的督办工作,全面掌握市人大代表建议办理工作情况,按照《代表法》的有关规定和市人大常委会2018年工作要点安排,11月28日,以市人大常委会副主任龙兰为组长,部分市人大代表为成员的视察组,对市五届人大一次会议代表提出的建议办理工作进行了视察。

视察组实地视察了红塔区中心城区城市道路车辆停放服务管理和互联网服务营业场所管理两件重点处理建议办理情况。召开座谈会,听取了市政府副秘书长、办公室主任张名关于市政府系统人大代表建议办理工作情况的汇报,听取了市文化广电局、市水利局、市农业局、市财政局、市交通运输局等8家承办建议较多部门的意见和建议,听取了部分基层人大代表和部分县区选联工委主任的意见和建议。两件重点处理建议的提出代表还对承办部门的办理工作进行了评议。

市人大常委会副主任、视察组组长龙兰对今年的代表建议办理工作进行了肯定,认为今年的代表建议办理工作呈现出五个特点:一是高度重视,组织领导有力;二是规范程序,办理工作落到实处;三是加强沟通,办理质量有效提升;四是完善措施,督办工作扎实有力;五是用好平台,信息化水平大幅提升。同时指出,市人大代表建议办理工作还存在部分单位重视不够、少数代表建议质量不高、代表建议“回娘家”等问题。

针对存在的问题,龙兰要求:一要提高认识,进一步增强做好代表建议办理工作的自觉性和责任感;二要加强领导,进一步筑牢代表建议办理工作的组织基础;三要密切协作,进一步增强代表建议办理工作的实效;四要加大督查,进一步提升代表建议办理工作的质量和水平。

(市人大常委会选举联络工委  普香庭)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1