玉溪市人大
您当前位置: 代表工作
拓宽知情知政渠道 做好参会准备
市人大代表(通海代表小组)开展会前集中视察
2018-11-27 14:42:11

11月22日,通海县组织玉溪市五届人大代表通海代表小组代表开展会前集中视察,让代表们充分了解全县经济社会发展情况,进一步拓宽知情知政渠道,为明年初参加市五届人大二次会议审议报告、提出议案建议做好准备。

视察活动采取实地视察、听取汇报和召开座谈会等形式开展。当天上午,在县政府领导及有关部门负责人的陪同下,代表们先后深入四街镇者湾村、杨广镇马家湾村等地的民生工程、重点项目建设现场,实地视察了四街镇地震过渡安置和灾后恢复重建工作、玉溪市东片区及“三湖”生态保护水资源配置应急工程(Ⅱ期)通海支管工程工作、江通高速公路通海段和杨广镇智慧农业小镇建设等进展情况,认真听取相关单位负责人情况介绍,全面掌握通海县当前部分重点工作、中心工作、民生工程的推进情况。

在下午召开的座谈会上,代表们听取了县委常委、常务副县长刘绍宏《关于通海县2018年1至3季度国民经济和社会发展计划完成情况》介绍,结合实地视察情况畅所欲言,为破解通海发展难题、激发活力提出了很多好的意见建议。

代表们认为,今年以来,面对国内外错综复杂的经济形势,全县上下认真贯彻落实中央和省、市各项决策部署,顶住经济下行压力,狠抓各项措施落实,着力抓实产业发展稳增长,实施乡村振兴促“三农”,加快城乡融合促发展,全县经济社会发展总体呈现企稳向好态势。针对存在问题和不足,代表们从坚定不移践行“两山”理念,加大生态建设和杞麓湖保护治理,加快推进全县重点项目建设、地震灾后恢复重建和经济社会发展等方面提出了较好的意见和建议。

代表们还讨论了拟向省、市人代会提出的代表议案、建议、批评和意见相关内容。

县人大常委会主任陈文存表示,在今后的工作中,县人大常委会将一如既往地重视人大代表视察工作,为代表依法履职提供更加优良的服务;更加重视人大代表提出的意见建议,采取强有力的举措,把大家提出的意见建议办理好、落实好,让代表满意,让人民群众满意。希望各位人大代表加强学习,认真履行作为一名人大代表光荣而神圣的职责,充分发挥人大代表作用,在本职工作和代表工作“两个岗位”上做出突出的成绩。(玉溪日报特约记者 师云波)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1