玉溪市人大
您当前位置: 代表工作
易门县召开人大代表小组活动工作会
2018-11-26 16:00:49

10月11日,易门县召开人大代表小组活动工作会,听取各代表小组2018年人大代表小组活动工作汇报,安排部署下步工作。

在听取各代表小组组长工作汇报后,县人大常委会分管领导对各代表小组活动工作给予了充分肯定,认为各代表小组能结合各自的实际开展活动,活动主题明确,活动内容丰富,创新活动机制,以强化代表联络工作站为基础,以开展代表小组活动为抓手,不断增强代表小组活动实效,全县的代表小组活动有声有色,为易门经济社会跨越式发展作出积极贡献。今后工作中:一是要组织开展集中学习。要采取灵活多样学习方式,组织人大代表学习党的十九大精神,宣传贯彻宪法和法律法规、党和国家方针政策、人大制度理论和履职知识,不断提高代表依法履职能力。二是要开展视察和调研活动。要突出活动主题,各代表小组每次活动要选好主题,重点围绕人大常委会工作要点和群众普遍关心的热点、难点问题开展专题调研和集中视察活动,促进代表听取和反映人民群众的意见建议。三是要认真接待选民和群众。要通过代表小组座谈会、走访选民、接待群众来访、联系群众等方式,保持人大代表与选区选民的联系,接受选民的监督,听取和反映选民和群众的意见和要求,努力为群众服务。四是要依法开展监督。要围绕中心工作,组织开展执法检查、评议等活动,督促政府及其工作人员依法行政。

(易门县人大常委会办公室  陆伟)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1