玉溪市人大
您当前位置: 代表工作
华宁县人大代表提出的88件建议全部办理完毕
2018-11-13 10:01:57

华宁县第十七届人民代表大会第二次会议期间,县人大代表提出建议34件,提出的议案转为建议办理54件,共计88件。9月30日,88件县人大代表建议全部办理完毕,交办率、办复率100%。

2018年1月,华宁县第十七届人民代表大会第二次会议期间,县人大代表本着对党和人民群众高度负责的态度,认真履行职责,紧紧围绕中心工作以及人民群众关心的热点、难点问题和全县改革发展中的重点问题,提出建议34件,提出的议案转为建议办理54件,共计88件。其中,水利、农业、林业等方面27件,经济建设、交通等方面37件,民政、社会保障等方面8件,文教卫生等方面8件,其他方面8件。

大会闭幕后,县人民政府及时对人大代表建议进行梳理,并于3月16日召开人大代表建议交办会,将人大代表所提建议交由23个职能部门具体办理。各承办单位高度重视、落实责任、主动作为,将办理过程转化为为民办实事、推进工作落实的过程。在办理建议过程中,各部门办理领导小组深入基层实地调研172次,与人大代表面商169次,体现出承办单位对人大代表高度负责、尊重人大代表、为人民负责的务实作风。(玉溪日报特约通讯员  普群  通讯员  刘元江)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1