玉溪市人大
您当前位置: 代表工作
元江县人大常委会制作代表履职工作台帐
2018-05-15 11:28:14

为进一步推进人大代表工作常态化、制度化、规范化,鼓励和支持人大代表依法履行职责,激发代表履职热情,发挥代表履职作用,元江县人大常委会在调查研究、学习借鉴的基础上,精心编制了《元江哈尼族彝族傣族自治县第十七届人民代表大会代表履职工作台帐一本清》和《元江哈尼族彝族傣族自治县第十七届人民代表大会代表履职工作笔记》。

《元江哈尼族彝族傣族自治县第十七届人民代表大会代表履职工作台帐一本清》是乡镇人大主席团、街道人大工委年度代表工作的实录,是乡镇人大主席团、街道人大工委健全台帐、反映实际、总结工作、接受检查的重要依据。内容主要包括相关法律法规、代表权利义务、元江县建议办理程序及建议分类标准、代表参加各级会议、代表活动、学习培训、视察、调查、执法检查、代表联系选民、代表向选民述职等情况,由乡镇人大主席团、街道人大工委指定专人认真填写、妥善保管。

《元江哈尼族彝族傣族自治县第十七届人民代表大会代表履职工作笔记》发放至每位县人大代表,要求各位代表将自己参加各级会议、代表活动、学习培训、视察、调查、执法检查、代表联系选民等情况认真填写,妥善保管,作为年度述职评议的一项重要依据。

(元江县人大常委会选联工委 蒋润)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1