玉溪市人大
您当前位置: 代表工作
峨山县人大常委会组织人大代表培训
2018-05-08 15:44:52

3月22日,峨山县人大常委会举办第十七届人大代表第二期培训班。参加培训的有县人大代表、各代表小组联络员、县人大机关全体干部职工共200余人。县人大常委会主任、党组书记陈爱军对培训作动员并讲解代表业务知识,邀请市委党校胡伟教授、县政府倪强副县长为代表授课。

陈爱军指出,县乡人大是基层国家权力机关,是国家政权的重要基础。为加强对县人大代表的管理,促进代表依法履职,充分发挥代表作用,加强和改进新形势下人大工作,根据县委要求,县人大常委会结合工作实际,制定下发了《峨山彝族自治县人大代表管理办法(试行)》和《峨山彝族自治县第十七届人民代表大会代表履职档案》,全面规定了代表在会议期间和闭会期间的履职责任,各位代表务必认真领会,按要求履好职、尽好责。

胡伟教授从新时代对新的指导思想的迫切需求,以习近平同志为核心的党中央为解决新时代中国问题的探索和实践,习近平新时代中国特色社会主义思想的形成及其内涵实质、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史定位和现实意义四个方面向代表作了全面系统的阐述。

倪强副县长从产业发展、招商引资、基础设施建设、财政收入、民生问题等方面向代表们介绍了峨山的基本情况和存在的困难及问题,并全面介绍了2018年县政府的重点工作。

县人大常委会副主任陈丽主持培训并作培训总结。

(峨山县人大常委会选联工委 何雪)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1