玉溪市人大
您当前位置: 代表工作
红塔区人大常委会组织人大代表对2017年度环境状况和环境保护目标完成情况进行调研
2018-05-07 09:38:35

3月22日至23日,红塔区人大常委会组织部分市、区人大代表,实地调研玉溪大河三期工程及道路交通扬尘治理、玉溪汇溪金属铸造制品有限公司料场扬尘治理等情况,召开座谈会听取了区政府及相关职能部门的情况汇报。

代表们认为,区政府及相关职能部门高度重视环境保护工作,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实五大发展理念,坚持以改善环境质量为核心,坚定不移地实施生态立区战略,实行最严格的环境保护制度,不断深化改革,全面落实大气、水、土壤污染防治三大行动计划和污染减排,推进生态示范创建,强化环境监测和监管执法,顺利完成各项环保目标任务和重点工作,开创了环境保护工作新局面。但仍存在对生态文明建设和环境保护认识不足、环境质量改善任务艰巨、环境保护投入难以适应工作需要、执法监管能力不足等问题。

代表们提出,下步要着力增强生态绿色发展意识,不断强化环保责任追究;加强污染防治工作,不断提升环境质量;加大环境保护投入,强化资金保障;全面加强环境管理,严格监管执法,努力维护全区环境安全,及时化解环境矛盾,维护社会稳定。

(红塔区人大常委会城建环资工委 高连军)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1