玉溪市人大
您当前位置: 代表工作
华宁县召开人大代表建议交办会
2018-04-16 09:31:45

3月16日,华宁县召开县十七届人大二次会议代表建议交办会,会议总结了2017年代表建议办理工作,对2018年人大代表建议办理工作进行了安排部署。县人大常委会副主任高玉萍参加会议并讲话,县委常委、常务副县长罗勇和34个承办部门主要负责人和办公室主任参加了会议。

华宁县十七届人大二次会议期间,代表提出建议、批评和意见34件,议案作为建议处理的54件,共88件,与2017年相比,建议数量有所精减、质量有所提高、建议结构有所变化,代表紧紧围绕华宁经济社会发展大局,紧扣民生热点,对城乡建设、交通水利等方面的问题给予了高度关注,内容涉及经济发展、城市建设和管理、社会公共事业、民主法制等各方面。

高玉萍指出,过去的一年,由于县政府及各承办部门十分重视代表议案、建议的办理工作,建议实现办复率100%、满意率98.2%、解决率达50.9%。一批事关经济社会发展大局和人民群众切身利益、社会普遍关注的热点难点问题得到较好解决。高玉萍强调,办理人大代表建议,既是一项重要的政治任务,也是一项严肃的法律活动。办理过程要按照要求,规范办理行为,以更加科学严密的工作机制、更加灵活高效的工作方法,不断提高建议办理工作的水平,使代表建议办理工作更加规范高效,更好地维护广大人民群众的根本利益。

罗勇总结并肯定了2017年度的代表建议办理成效,对2018年代表建议办理工作,要求按照“交办准确、操作规范、讲求实效”原则,着力强化部门责任、着力提高办理质量、着力强化工作措施、着力提高办理效率,努力做到“两个100%”和“两个提高”,即做到与代表的面商率达到100%、按期办结率达到100%,稳步提高建议的解决率和代表的满意率。

(县人大常委会选联工委 张继琼)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1