玉溪市人大
您当前位置: 代表工作
各代表团热议政府工作报告
2018-02-04 13:25:21

2月2日至3日上午,出席玉溪市第五届人民代表大会第一次会议的各代表团进行分组讨论,审议政府工作报告,审查计划、财政报告。代表们畅所欲言、履职尽责,现场气氛热烈,共谋新时代玉溪经济社会发展大计。

代表们一致认为,报告总结成绩实事求是,剖析问题深刻透彻,提出的目标任务振奋人心,工作措施具有很强的针对性和可操作性,只要增强信心、凝聚人心、汇集力量、狠抓落实,就能把报告绘就的蓝图变成现实。代表们表示,完全赞同报告。

审议中,产业转型升级稳增长备受关注。张亚波代表说,要坚定不移推进园区实体化改革,完成报告中安排的新增投资项目目标任务。蔡先平代表建议,招商引资要招得来、留得住、发展好,政府要持续扶持,服务要有连贯性。针对当前融资难的突出问题,要帮助企业协调金融部门给予帮扶解决。马春瑞代表建议,强化工业转型升级,对老工业园区进行提升改造。夏开元代表建议,进一步优化产业,实施好三大传统产业的转型升级,谋划好四大新兴产业的优化布局,着力推动现代服务业长足发展。吴伯平代表表示,要努力补齐产业、招商、投资等方面滞后的短板,玉溪高新区要着眼于面向南亚东南亚,实行高标杆、高定位发展。

范永光代表说,要全力打赢抚仙湖保卫攻坚战,稳定保持抚仙湖Ⅰ类水质,争当全省、全国生态文明建设排头兵,努力践行“绿水青山就是金山银山”的理念,促进人与自然和谐共处。卢维江代表提出,要加强生态文明建设,按照“四治一网”的思路治理杞麓湖,全面推进美丽乡村建设。张曦代表建议,加大星云湖保护治理投入力度,在沿湖村落“两污”治理、湖滨带建设与管护、入湖河道治理、提高群众生态补偿标准等方面给予重视和支持。

审议中,代表们紧扣报告,就发展高原特色农业、实施乡村振兴战略、民生改善、社会事业发展以及脱贫攻坚、“五网”建设等事关全市经济社会发展的重大议题提出了意见建议。 (玉溪日报记者  李智林)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1