玉溪市人大
您当前位置: 代表工作
市人大常委会副主任叶本功到红塔区调研代表工作
2018-01-12 14:40:34

近日,市人大常委会副主任叶本功率选联工委相关人员到红塔区人大常委会调研指导市五届人大代表名额分配和人大代表履职服务平台建设情况。

叶本功一行听取了红塔区人大常委会有关领导关于红塔区市五届人大代表名额分配初步方案及人大代表履职服务平台建设使用中存在的问题等情况。

叶本功针对红塔区市五届人大代表名额分配和人大代表履职服务平台建设中存在的困难和问题,提出如下要求:一是要进一步统一思想、提高认识,认真做好代表分配的基础工作。二是要加强领导,明确责任,细化措施。要按照市人大常委会关于市五届人大代表名额分配和选举问题的决定、少数民族代表名额分配方案的要求,结合实际制定结构合理、代表面广的代表分配初步方案向区委汇报。三是要配合好党委组织部门对代表人选的考察,严把人大代表入口关。四是要加强人大机关信息化建设,充分发挥已接入使用的代表履职服务平台等电子信息技术的优势,为代表履职创造更好的条件,让人大代表为当地经济社会发展发挥更大的作用。

(市人大常委会选联工委 蒋兴龙)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1