玉溪市人大
您当前位置: 代表工作
峨山县举办第十七届大大代表培训班
2017-04-06 11:32:08

近日,峨山县人大常委会举办第十七届人大代表履职培训班。

此次代表培训是峨山县人大常委会在县乡人大换届后,为进一步提升县人大代表角色意识和履职能力而举办的一次集中培训。

培训班邀请省人大常委会选联工委副主任马昆为代表们讲授代表议案、建议、批评和意见相关知识;市人大常委会选举联络工委主任吕元平、副主任蒋兴龙分别以《认真履行人大代表职责努力提高报告审查质量》和《认真学习代表法增强代表意识提高履职能力》为题,对代表进行了全面辅导。

代表们表示,通过这次培训,对我国的人民代表大会制度、代表权利和义务等方面有了更加深刻的认识,增强了“人民选我当代表,我当代表为人民”的代表意识和使命感、责任感。

(峨山县人大常委会选联工委)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1