玉溪市人大
您当前位置: 代表工作
叶本功对代表建议办理工作提出要求
2017-03-24 17:14:33

3月8日,在市人民政府召开的人大代表建议、政协提案交办会上,叶本功回顾总结了2016年人大代表建议办理工作情况,指出在去年的代表建议办理工作中,由于市人民政府及各职能部门高度重视,加强领导,精心组织,办理的质量和水平有所提高,特别是事关全市经济社会发展和民生改善的六件重点建议办理成效明显。但是,在建议办理工作中个别单位还存在重视不够,办理思路不宽,和代表沟通协调少,办理质量不高等问题。

针对办理工作中存在的问题,叶本功对市四届人大五次会议代表建议工作提出如下要求:一是市人民政府及各职能部门要进一步统一思想,提高认识,加强领导,增强办理代表建议的自觉性和主动性。二是加强调查研究,拓宽办理思路,进一步探索建议办理的新思路、新办法。三是总结代表建议办理的成功经验,完善工作机制,层层落实责任。四是理顺办理部门的职责,强化建议办理措施的落实。五是各承办单位要增强责任意识,加强与代表的沟通联系,抓好续办续复工作。市人民政府办、市人大及其常委会相关委室要加大督办力度,全程跟踪问效,进一步提高代表建议办理的质量和水平,推动全市经济社会持续健康发展。

(市人大常委会选联委   蒋兴龙)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1