玉溪市人大
您当前位置: 代表工作
市人大组织代表视察森林防火工作
2017-03-13 17:55:07

3月9日,市人大常委会主任谢兴荣率人大代表视察组,对森林防火工作进行视察,强调要密切配合、通力协作,切实落实“山山有领导,段段有人管,重点有人盯,责任全覆盖”的要求,共同做好森林防火工作。

市人大常委会副主任周继武、秘书长李伟等10余名代表参加视察。视察组先后到易门县浦贝乡、龙泉国家森林公园、县森林防火指挥部,对扑火专业队建设、检查站执勤、防火物资储备、森林防火宣传以及森林防火指挥系统运行等情况进行了实地查看,并召开反馈会,听取市、县森林防火工作情况汇报,与市、县相关部门一道,就做好森林防火工作作了交流探讨。

反馈意见时,视察组认为,在全市上下共同努力下,我市的森林防火工作已取得连续两年无火灾的好成绩,今年截至目前,我市尚未发生森林火灾,且总体情况好于往年。代表们对前一阶段的森林防火工作表示满意,并建议,进一步统一思想,提高对做好森林防火工作极端重要性的认识;进一步落实责任,强化对森林防火工作的组织领导;进一步强化队伍建设,着力提升森林防火能力和水平;进一步强化技术装备,提高森林防火科技含量。

谢兴荣总结讲话强调,玉溪是森林火灾的易发、高发区,容不得半点马虎,要充分认识做好森林防火工作的重大意义,把森林防火作为建设“森林玉溪”、争当生态文明建设排头兵的重中之重抓紧抓好;要把防火挺在扑火、灭火之前,切实增强责任感、紧迫感,把责任落实到边到点,以问题为导向,及时解决遇到的困难和问题。同时,依法依规防火治火,健全法制,及时启动玉溪市森林保护条例立法工作。谢兴荣强调,强化森林防火工作保障,要落实好领导责任,切实落实行政首长负责制,建好、管好、用好专业扑火队伍资源。要明确、落实各相关部门职责,协力配合,形成森林防火齐抓共管的良好格局。

副市长蔡四宏陪同视察,代表市政府汇报了全市森林防火工作情况。并表示将把视察成果贯穿到今后的工作中,站在生态文明建设的高度,更系统、更完备地谋划、做好森林防火工作,确保不出森林火灾、生态安全事故。(玉溪日报记者 李智林)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1