玉溪市人大
您当前位置: 代表风采
仙福钢铁集团总经理
弘扬企业家精神 勇担社会责任
2021-01-07 10:03:20

在新平,说起李枝官,人们总会把他和仙福集团联系在一起。其实,他不仅仅是一名企业家,还是一名责任满满的市县两级人大代表。在新平创业19年来,他积极弘扬优秀企业家精神,不仅在积累社会财富、创造就业岗位、促进经济社会发展方面作出重要贡献。同时,他还主动学习,强化服务意识和群众意识,增强责任感和使命感,积极承担社会责任,有力彰显了人大代表的先锋模范作用。

来到仙福钢铁集团,投资总额达103亿元的产能置换技改升级项目正在有序推进,项目涉及老旧设备的淘汰改造,技术升级优化等多项内容,是仙福集团在实现深化供给侧结构性改革、激发市场活力、实现经济社会持续健康发展上迈出的重要一步。

作为人大代表,又是集团总经理的李枝官,时常紧盯项目进度,跟进工作进展。他认为项目的竣工,不仅对于整个集团来说意义重大,也将为加快新平县域经济发展,提升新平城市形象,活跃商贸流通,带动城镇化建设创造便利。

【李枝官:产能置换,技改升级优化产品,主要围绕节能减排,围绕环保,围绕降低成本(开展)。到2023年,我们仙福公司要完成这个任务,我们技改好了,税收每年增加3个亿;销售收入,增加80个亿;就业增加2000多人。】

去年初,受疫情影响,仙福集团近40万吨钢材积压,公司运转、工人工资发放面临困难。紧要关头,集团公司主动出击,积极与老用户联络,用诚心换信任;同时,加大技改推进力度,提升技术装备,优化产品质量;最终,产品销售迎来“柳暗花明”,并在稳发展、稳就业、稳民生方面扛起了企业应尽的社会责任。

【李枝官:企业发展了,才是对地方的最大贡献。疫情期间,我们公司不裁员、不停产,产值、产量比去年增长20%。并为抗击疫情,捐款捐物超500万元。】

在新平创业19年来,李枝官带领仙福集团承担起更多的社会责任。6800名企业员工中,新平本地人占到了90%,五大保险按期交纳,职工合法权益得到保障。此外,从帮助周边坝分田村组搬迁建房到完善村庄水、电、路等公共设施再到帮扶村庄绿化美化;从老年活动中心到“仙福桥”再到“爱心桥”;从帮扶困难户到爱心助学再到送温暖,仙福集团累计捐助爱心、公益、扶贫等项目超100个,捐资近2亿元。对于仙福钢铁集团来说,“爱心帮扶、企村结对、反哺农业”的脚步从未停歇。2018年,李枝官被云南省授予“社会扶贫模范”荣誉称号。

【李枝官:作为一名企业家,一名人大代表,应该关心群众生产生活,共同发展,让大家都过上好日子。】

(全媒体记者 钟应生 李宗霖)

来源:大美新平

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1