玉溪市人大
您当前位置: 代表风采
红塔区玉兴街道党工委书记
关注民生 做群众的贴心人
2020-01-07 09:04:49

温鹏正在接待辖区来访群众

温鹏正在接待辖区来访群众

□  玉溪日报记者  李智林  文/图

“我们平时都安排人大代表在这里进行接待,能及时掌握社情民意,了解老百姓最关注、最关心、最关切的问题。如果能当场解决的当场解决,如果不能当场解决的,就向区级、市级人大常委会和当地党委、政府反映。”

在红塔区玉兴街道党群服务中心人大代表工作站,市五届人大代表、红塔区玉兴街道党工委书记温鹏正在接待辖区来访群众。群众利益无小事,每次接访,他都认真倾听,详细记录,耐心解答。2017年当选市五届人大代表以来,温鹏时刻关注民生,履职尽责,积极为群众排忧解难。同时,攻坚克难,推进重点项目落地见效,在履职为民的实践中不断展现新作为。

2019年7月,中心城区东风中路改扩建项目重新启动以来,顶着资金严重短缺、工作要求高、时间紧的压力,温鹏与专项工作组的同事放弃周末和国庆假期,连续奋战48天,完成东风中路改扩建项目遗留的46户64份正式协议签订,按时交付全部道路施工作业面。之后,住在东风中路沿线的棋阳社区一组居民却找到温鹏,反映项目建设封堵了原本连接居民区与东风中路的机动车道。温鹏立刻行动起来,积极和市、区相关职能部门进行多轮协调,从方便群众的角度,预留出一条通道。

在全力推动东风中路改扩建项目的同一段时间内,玉兴街道还面临着老五街棚户区改造、市人民医院改扩建回迁安置、新天地回迁安置交房等多个重点项目的巨大考验。温鹏深入社区开展走访,调查社情民意,围绕重点开展工作,破解制约科学发展的突出问题,提出解决问题的对策和建议,以抓铁有痕的实干攻坚克难,仅用9天时间,就完成了长期制约中心城区规划建设的老五街棚户区改造玉兴片区老旧民居拆除工作。

“老百姓更关心的是他们的切身利益,在拆除后怎么回迁。我们正在大力进行招商,同时对老百姓反映的各种问题及时收集整理,把他们的诉求和愿望反映上去,真正让老百姓在对城市建设作贡献的同时,享受到城市发展的成果。”温鹏说。

人大代表要做群众的贴心人、代言人。仅2019年,温鹏就先后参加了5次代表视察,7次开展走访活动,发挥桥梁纽带作用,直击群众最关心、最直接、最现实的利益问题,与其他代表共同提出老年人日间照料、幼儿入园、城区停车、打造美食街等27条建议,在市五届人大一次会议上提出的九龙收费站加装ETC通道等建议得到妥善办理。

拥有15年基层工作经历的温鹏表示,对老百姓的诉求和愿望,他心里都非常清楚。作为基层代表,要积极反映;作为基层干部,更要积极做事,在职在位,尽己所能,帮助老百姓实现愿望。“这就是我最大的心愿。”温鹏说。

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1