玉溪市人大
您当前位置: 代表风采
通海县骨伤医院副院长
——履行职责关注公益
2016-01-13 09:27:10

龚艳菊在与患者交谈

  初冬的一个下午,龚艳菊来到者湾村黑泥田水塘工程查看水塘蓄水情况,并找来者湾村相关负责人询问工程质量和水塘下游生产生活用水情况。

  黑泥田水塘工程是通海县四街镇者湾村的一项积水塘修建工程,占地约2亩,蓄水量7000多方,在蓄满水的情况下,可解决当地500余人的饮水问题,并让者湾村的两个小组数百亩田地受益。

  “没修建这个工程时,水就白白流掉了。遇到旱年,群众饮水困难,庄稼没水灌溉,以后这种情况不会再出现了。”者湾村党总支书记、村委会主任布凡说,“是龚艳菊代表的建议引起相关部门重视,最后帮助我们解决了问题,我们者湾人应该好好谢谢她。”

  今年61岁的龚艳菊现任通海县骨伤医院副院长。工作中,她立足本职,积极奉献社会,仅2014年以来,就为100余名贫困病人减免费用30余万元。同时,她还关注地方教育事业和老年事业,不仅帮助者湾学校新建校舍,还捐资捐物,看望老人,关注贫困学生,近几年已出资80余万元资助品学兼优的大学生,受到了当地人好评。

  2008年和2013年,龚艳菊当选玉溪市第三届、第四届人大代表。在此期间,她认真履行代表职责,关注群众疾苦,利用平时接触病人和病人家属的机会,充分了解基层群众反映强烈和地方急需解决的问题,再经过整理、分析,形成比较成熟的建议和议案。

  近几年来,龚艳菊在市人代会上领衔或联名提出的建议和议案达10余件,包括农田水利、公路建设、教育、环保、市场管理、合作医疗等方面,《金山村至龚杨村江通公路软基路段进行大修的建议》、《者湾村黑泥田水塘工程和莲花池水塘工程修建经费补助的建议》等都得到了相关部门的资金支持,为地方经济建设作出了积极贡献。

  在龚艳菊看来,当选人大代表不仅是荣耀,更是一份沉甸甸的责任和重托,她通过提议案、建议,反映基层群众生产生活中的困难,并为群众解决实实在在的问题。龚艳菊说:“我生长在农村,工作在基层,生活在群众中,这是我当好人大代表的一大优势。我在搞好医疗和医院业务的同时,还要提高自身各方面素养,发挥我工作在基层的优势,积极关注公益,在力所能及的情况下回馈社会,反映社情民意,尽力为乡亲们排忧解难。”(玉溪日报记者  马宇陶)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1