玉溪市人大
您当前位置: 代表风采
张琼代表:希望养殖业发展得到更多扶持
2015-02-06 10:14:33

市人大代表张琼是通海县雪宝禽类专业合作社理事长、南天饲料有限公司董事长,当地养殖业发展成为她最为关注的事情。

晚上8点左右,记者采访张琼时,她依然在所住的房间里阅读两会材料。张琼告诉记者,2006年她建立合作社时,通海县仅养殖100多万只鸡。由于当时鸡蛋经销商很少,鸡蛋卖不上价,才促使她成立了合作社,以拓展鸡蛋销路。“当时跑销路很困难,但由于通海气候因素,鸡蛋质量要好于北方地区。也是出于这种原因,我们的鸡蛋很快得到了省外客户的青睐。”张琼说,由于省去了中间商的环节,养殖户从中受益很多,从刚开始的几十户发展到了现在的156户。

去年,通海县发生禽流感疫情,张琼立即组织人员配合县畜牧局前往合作社所涉及的养殖户家中了解情况,指导养殖户进行预防和消毒工作。张琼告诉记者:“疫情发生时,我和同事们一起在道路上设卡,严禁养殖户家中的鸡蛋、鸡蛋箱流出,保证疫情不会进一步扩散。”

“在此次疫情中,我们合作社各养殖户所养的100多万只鸡,近80%受损,让许多养殖户受到了很大损失,有的已经没有能力再从事这个行当。”张琼希望政府多帮助通海的养殖业发展。(记者  顾世丹)

编辑:李艾丽

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1